Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Энни Леннокс не считает Бейонсе феминисткой

30.09.14 19:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Энни Леннокс не считает Бейонсе феминисткой

Энни Леннокс заявила, что Бейонсе не стоит называть себя феминисткой, поскольку это определение не соответствует поведению певицы на сцене. Поводом для критики стало выступление Бейонсе на MTV VMA-2014, в ходе которого певица использовала голограмму FEMINIST, сообщает spletnik.ru.

– Поймите меня правильно, Бейонсе прекрасная певица, мне очень нравятся ее выступления, но она весьма далека от феминизма. Скажем так, Бейонсе придерживается "лайт-версии" феминизма, – пояснила Энни Леннокс.

Вокалистка группы Eurythmics отметила, что многие современные артисты используют феминизм для привлечения внимания к своему творчеству, не подкрепляя громкие заявления реальными поступками.

– Я бы хотела пообщаться со многими поп-певицами, хотела бы узнать, что на самом деле они думают о феминизме, поскольку очевидно, что глубокий смысл в этот термин они не вкладывают, – сказала она.

Энни Леннокс раскритиковала и стиль одежды артисток на сцене и в клипах.

– Я думаю, что современные сценические костюмы – это дешево и грубо. Возможно, кому-то это нравится, кто-то считает это модным и радикальным, ведь сексуализированное творчество всегда продается. Я не против, если публика довольна, но бывает, что публика состоит из детей, а в таком случае подобное поведение недопустимо, – заявила шотландская певица.