Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В России покажут фильм про Ника Кейва, Кайли Миноуг и лапшу с угрем

29.09.14 18:05 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Анонсы
В России покажут фильм про Ника Кейва, Кайли Миноуг и лапшу с угрем

Фильм «20 000 дней на Земле» об известном музыканте Нике Кейве выходит в российский прокат 23 октября 2014 года. В Британии и США показ стартовал 26 сентября и уже успел поставить в Америке абсолютный рекорд года для документального фильма по сборам за первый уикэнд. 

«20 000 дней на Земле» снят британскими режиссерами Йеном Форситом и Джейн Поллард, а Ник Кейв выступает там не только главным героем, но и сценаристом.

- Двадцать тысяч дней на Земле - замысловатый эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней и лучшей за долгое время пластинки «Push The Sky Away», - говорят создатели. - В то же время - подсказка: все, что вы увидите в ближайшие полтора часа, в действительности происходило с Ником Кейвом в той же степени, как и все события с Алисой в Стране чудес.

«20 000 дней на Земле» был впервые представлен в начале года на международном фестивале «Санденс», где завоевал приз за режиссуру и приз зрительских симпатий, и на Берлинском кинофестивале, с которого началось масштабное фестивальное турне по Европе, Америке и Австралии. В России премьера фильма состоялась на московском фестивале нового документального кино о музыке Beat Film Festival в присутствии обоих режиссеров и продюсера.

- Фильм про Кейва — не менее увлекательный, чем «Выживут только любовники», - комментирует «Афиша». - И вы никогда не видели такую Кайли Миноуг и такую лапшу с угрем.

«20 000 дней на Земле»  также станет открытием регионального шоукейса фестиваля Beat Weekend, который пройдет с 16 по 19 октября в 30 городах России.

Подробная информация о фильмах Beat Weekend на сайте www.beatfilmfestival.ru.