Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017

Японская корпорация Soft Bank хочет купить DreamWorks Animation

29.09.14 12:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Японская корпорация Soft Bank хочет купить DreamWorks Animation

Одна из крупнейших японских телекоммуникационных и медиакорпораций Soft Bank взвешивает все "за" и "против" покупки американской киностудии DreamWorks Animation. Последняя на весь мир прославилась благодаря франшизам «Шрек», «Мадагаскар», «Как приручить дракона» и др. За 20 лет существования киностудии было снято 28 анимационных фильмов, ежегодно выпускается по два новых.

По сведениям разных источников, киностудию оценивают в 2-3,4 млрд долларов. Однако аналитики сомневаются, принесет ли она желаемый доход покупателям.

 - Нет ничего нового в том, что заокеанские инвесторы хотят закрепиться в Голливуде, - цитирует Wrap эксперта Рича Гринфилда. - Вопрос в том, зачем покупать студию с такой узконаправленной продукцией?

Напомним, DreamWorks Animation специализируется на производстве полнометражных и короткометражных анимационных фильмов. До 2004 года она была частью DreamWorks SKG, основанной Стивеном Спилбергом и Джеффри Катценбергом; последний остается главой киностудии.

Ближайшая премьера DreamWorks Animation назначена на 27 ноября 2014 года. В прокат выходит полнометражный фильм «Пингвины из Мадагаскара».