Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Жанна Агузарова исполнила политическую песню

28.09.14 20:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Жанна Агузарова исполнила политическую песню

Концерт Жанны Агузаровой состоялся в клубе Ray Just Arena 27 сентября 2014 года.

Поклонники ожидали певицу в гнетущей тишине, поскольку на этот раз почему-то не было подобающей поводу «дискотеки» от клуба. То и дело раздавались аплодисменты и возгласы «давай, выходи, родная!» Агузарова начала свое выступление с песен «Папа» и «Мне хорошо рядом с тобой». В «Далеко» она необычайно достоверно продемонстрировала, как «достает с неба звезды». Перед «Мамой» артистку, наконец, прорвало:

- Следующая песня посвящается нашим матерям. Я хочу немного сказать о наших матерях, поделиться опытом. Если это вам, интересно, конечно… Молодые люди, скажите, среди вас есть такие, кто не любит маму, ругает ее или обижает? Я вам скажу, что этого делать ни в коем случае нельзя. Надо дарить маме только позитивные вибрации, сообщать ей хорошие новости. Потому что, если вы будете рассказывать маме плохие вещи, то у вас они будут еще хуже! А если вы сквозь слезы будете нести ей позитив, то будете богаты и счастливы.

Композицию «Свободная земля» певица окрестила «политической», но тут же уточнила, что «Жанна Агузарова – вне политики».

- Я люблю свой возраст, люблю Россию! – пояснила она.

Череду жизнеутверждающих гимнов продолжили «Орел» и «Путешествие». Отсутствие хитов в сет-листе, похоже, немного озадачило публику, и Жанна Агузарова это заметила.

- Ваши аплодисменты напоминают мне шум дождя, - посетовала она. – Чем дальше, тем они становятся тише. Что бы это значило? Спасибо, что пришли!

Ситуация была переломлена уже в следующем номере «Незабудка», который вызвал в зале заметное оживление. Агузарова же подлила масла в огонь, лихо закончив эту песню фольклорной припевкой: «Уж вы, яхонты мои, драгоценные камушки!» Под «Луч» певица окатила первые ряды водой из пластиковой бутылки, заметив, что «эту традицию ввели Оззи Осборн и Жанна Агузарова».

Перед «Вернись ко мне, милый», певица долго не могла вспомнить название фильма Алексея Учителя «Восьмерка», куда вошла эта песня. Допев ее, Агузарова решила прорекламировать свои ресурсы в соцсетях:

- Давно не виделись! Заходите ко мне в фейсбук. Или это уже не модно?

«Королева Сансета» дала Агузаровой повод объявить «белый танец».

- Я ведь ехала сама, лично, по Сансету на машине, - пустилась она в воспоминания. – А скоро уже будут летучие автомобили.

Кто-то очень настойчиво требовал «Желтые ботинки». Агузарова намекнула, что кроме тех ботинок, что на ней, других не предусмотрено. Поставив ногу на монитор, она кокетливо спросила: «Вам они нравятся?» Но песню продолжали просить.

- Иди и спой, а я не буду! – взвилась певица. – Я серьезно. Свободный микрофон – давай, выходи. Смотрите-ка, идет! А, нет, ползет. А, нет, уволокли…

Отсутствие «Желтых ботинок» Агузрова решила компенсировать «Прогулкой».

- Сейчас весь зал будет лежать! – представила она эту песню.

Поблагодарив, что ее не забывают, Агузарова исполнила финальную «Мужчины в моей жизни». На бис прозвучала «Один поцелуй моряка», завершившаяся ухарскими возгласами «а в чистом поле васильки» и «зимушку встречаем». Затем Агузарова исполнила «Черного кота» и представила своих музыкантов, особенно выделив гитариста «с прической Будды» и двух бэк-вокалистов.

- Наконец-то у нас появились бэк-вокалисты! – поделилась своей радостью Жанна Агузарова. – Я давно просила об этом нашего администратора. Даже чуть не уволила его из-за этого. А там уже и до подтанцовки недалеко!

Жирную точку в концерте Агузарова поставила «Новой музыкой».

Денис Ступников, InterMedia