Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Виктория Бекхэм назначена послом доброй воли ООН

26.09.14 12:00 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Виктория Бекхэм назначена послом доброй воли ООН

Виктория Бекхэм назначена послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом (ЮНЭЙДС). Она будет помогать в работе, направленной на устранение передачи ВИЧ-инфекции новорожденным, и обеспечивать инфицированных женщин необходимыми лекарствами и уходом, сообщает Agence France-Presse.

Виктория выступила с речью в ходе Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 25 сентября 2014 года. Ради этого она пропустила открытие своего первого бутика в Лондоне.

Британский дизайнер рассказала, что она уже несколько лет занимается благотворительностью, а также ее семья оказывает поддержку Фонду Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Вплотную заняться этим вопросом она решила после того, как побывала в феврале в ЮАР.

– Я была вдохновлена и тронута мужеством местных женщин. Когда я вернулась домой, я поняла, что должна что-то делать. Так получилось, что лишь к 40 годам я осознала ответственность, лежащую на мне как на женщине и матери. К моему голосу прислушиваются, и я сделаю все возможное, чтобы рассказать миру о существующих проблемах и помочь тем, кто в этом нуждается. Я очень серьезно отношусь к этой ответственности. Для меня это начало большого пути. Не буду, сидя здесь перед вами, уверять, что все знаю. Это не так. Но я учусь, я набираюсь опыта. Через несколько недель я снова еду в ЮАР и готова делать все, что в моих силах. Я бы сделала все для своих детей, и любая женщина также имеет право обеспечить своим детям здоровое будущее, – заявила Бекхэм.

Бывшая участница Spice Girls объявила, что выставила на благотворительный аукцион около 600 своих нарядов с целью собрать деньги для ВИЧ-инфицированных матерей в африканских странах. По ее словам, удалось собрать несколько сотен тысяч фунтов стерлингов, окончательная сумма еще не подсчитана.

Футболист Дэвид Бекхэм, супруг Виктории, с 2005 года является послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).