Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Леонид Фёдоров и Виктория Исакова взяли премию «Сделано в России»

26.09.14 00:01 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Леонид Фёдоров и Виктория Исакова взяли премию «Сделано в России»

Церемония награждения премии проекта «Сноб» «Сделано в России-2014» состоялась 25 сентября 2014 года в конгресс-парке гостиницы «Украина». Как сообщили организаторы агентству InterMedia, победителей определили читатели сайта Snob.ru, которые голосовали за понравившегося номинанта. Голосование было закрыто 23 сентября.

Хрустальную статуэтку «Сноб» победителям вручали предприниматель Вадим Дымов, бизнесмен Марк Гарбер, спортсмен Евгений Плющенко и главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков.

Режиссером церемонии стал Юрий Квятковский. Ведущая — журналист, директор по спецпроектам журнала «Сноб» Ксения Собчак.

Публикуем список победителей в некоторых номинациях:

Номинация «Инфотейнмент» — программа «Орел и решка» и продюсер телеканала «Пятница» Николай Картозия. После покупки формата у украинской TeenSpirit Studio тревел-шоу «Орел и решка» успешно идет в России на канале «Пятница». По сюжету двое ведущих должны прожить уик-энд в одном из городов мира. У одного на это есть золотая карта с неограниченным количеством средств, а у второго — всего 100 долларов. За время проекта ведущие Жанна Бадоева и Андрей Бедняков побывали в 127 странах мира, а доля программы стала рекордной за все время существования канала «Пятница».

Номинация «Музыка» — Леонид Федоров & Крузенштерн. Это новая коллаборация Леонида Федорова (с израильской группой «Крузенштерн и Пароход») номинировался за альбом «Быть везде».

Номинация «Литература» — Татьяна Толстая за рассказ «Легкие миры».

Номинация «Художественные проекты» — Питер Гринуэй и Саския Бодекке за создание тотальной инсталляции «Золотой век русского авангарда».

Номинация «Спорт» — Аделина Сотникова — фигуристка, звезда женского одиночного катания. На Олимпиаде в Сочи в короткой программе заняла второе место и опередила всех в произвольной.

Номинация «Театральное искусство» — Евгений Миронов. Под его художественным руководством Театр наций вышел в безусловные лидеры страны. В числе прочего пригласил на постановку канадского гения Робера Лепажа и сам сыграл все роли в его «Гамлете».

Номинация «Актерская игра» — Виктория Исакова (на фото). За роли Марины Цветаевой в «Зеркалах» и Инги Хрусталевой в «Оттепели». А также за две театральные премьеры: «Женитьба Фигаро» Евгения Писарева в Театре им. Пушкина и «(М)ученик» Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре».

Номинация «Кинопремьера» — Валерий Тодоровский. За «Оттепель», телесериал, для многих ставший полноценным кинозрелищем.

Номинация «Социальные проекты» — «Антон тут рядом». Центр помощи людям с аутизмом, созданный Любовью Аркус.

Номинация «Медиа» — Первый канал за организацию, постановку и трансляцию открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. В съемках было занято 140 видеокамер и 12 тысяч участников. Тематическое шоу «Сны о России» на церемонии открытия стало визитной карточкой нашей страны, его увидели три миллиарда человек по всему миру.