Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Власти Казахстана усмотрели в «Губке Бобе» пропаганду хулиганства

25.09.14 12:34 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Власти Казахстана усмотрели в «Губке Бобе» пропаганду хулиганства

Председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Забира Оразалиева заявила, что главный герой мультсериала «Губка Боб - квадратные штаны» негативно влияет на сознание детей, пропагандируя безнаказанность за хулиганское поведение.

— В мультике он бьет какого-то соседа, героя по мультфильму и радуется. Он также хулиганит. Вот это самое хулиганское поведение остается в сознании ребенка, — приводит «Интерфакс» ее слова.

Г-жа Оразалиева считает, что родители должны контролировать, какие мультфильмы смотрят их дети.

— Мы должны хотя бы проследить за тем, чтобы ребенок не сидел день и ночь перед каналами, где есть не совсем хорошие мультфильмы, которые дают не совсем хороший воспитательный эффект. Эти мультфильмы дают возможность ребенку осознать, что можно безнаказанно издеваться над человеком и хулиганить, — подчеркнула Оразалиева.
Впрочем, речи о закрытии иностранных каналов, где транслируют такие мультфильмы, сейчас не идет.

Остроумные блогеры уже прокомментировали казахстанские инициативы, предупредив об опасностях, которые грозят зрителям советских мультиков. Так, «Винни-Пух и день забот» пропагандирует торговлю органами (хвост Иа), а новогодний выпуск «Ну, погоди!» - гомосексуализм.