Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

Александр Ф. Скляр записал военную песню (Видео)

24.09.14 10:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Ф. Скляр записал военную песню (Видео)

Александр Ф. Скляр опубликовал новую песню «Миллионы (Когда война на пороге)». В отличие от многих других рок-музыкантов, в разные годы создававших антивоенные гимны, экс-лидер группы «Ва-банкъ» в своём произведении призывает миллионы русских независимо от их профессии идти воевать - надо просто выбрать оружие.

- Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности. Песня зрела все это время — зрела внутри, я не вымучивал ее с пером в руке. Мои ощущения четко выплавились в конкретные строки. "Война на пороге…" — это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах, — эти слова музыканта процитированы на странице его официальной группы в социальной сети "ВКонтакте".

Появление «завоенной» песни вызвало некоторое удивление и споры в соцсетях. Впрочем, Александр Скляр особенно не афишировал, но никогда и не скрывал своей приверженности теориям философа Александра Дугина, поборника сильной евразийской империи.