Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Пилот» выпустил «Дожди» памяти Виктора Бастракова (Видео)

23.09.14 18:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Пилот» выпустил «Дожди» памяти Виктора Бастракова (Видео)

Группа «Пилот» выпустила в свет композицию «Дожди» со своего будущего альбома. Эта песня стала последней, в записи которой принял участие гитарист Виктор Бастраков, скончавшийся в августе 2014 года.

- Песня «Дожди» была первой песней, которую мы записали с группой «Пилот» для нового альбома, - рассказал в интервью «Нашему радио» лидер коллектива Илья Черт. - Она, так сказать, была первенцем и получилось так, что она в тоже самое время оказалась последней песней, музыку к которой записал на студии наш гитарист Витя Бастраков. Так случилось, что буквально через неделю после записи песни Вити не стало.

По словам Ильи Черта, предпосылкой к появлению песни «Дожди» стал музыкальный фрагмент, наигранный Виктором Бастраковым на одной из репетиций полтора года назад.

- Я ходил с этим отрывком, записанным на диктофон, долгое время и буквально в июне этого года вот из этого отрывка родилась песня, которую собственно Витя и записал, - вспоминает музыкант. - И вот случилось так, что первенец для него оказался последним. Так что для нас – группы «Пилот», эта песня имеет особое значение, и мы посвятили ее нашему ушедшему от нас гитаристу. И все в группе поразились, насколько, собственно, смысл слов песни совпал со всеми этими трагическими событиями.