Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Алексея Митрофанова сняли с должности председателя комитета по информационной политике

23.09.14 17:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Алексея Митрофанова сняли с должности председателя комитета по информационной политике

В Госдуме приняли решение об освобождении депутата Алексея Митрофанова от должности председателя комитета по информационной политике. Рассмотрение проекта постановления о снятии Алексея Митрофанова с должности состоялось 23 сентября 2014 года. Депутаты проголосовали за это решение практически единогласно - только при одном воздержавшемся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект постановления внес 18 сентября депутат-коммунист Андрей Андреев. Причиной смещения Митрофанова с поста стало его долгое отсутствие в Госдуме - с 10 июня, когда его по ходатайству Генпрокуратуры лишили депутатской неприкосновенности, в палате он не появлялся. В свою очередь Митрофанов сообщал, что находится на лечении в одной из зарубежных стран.

- Митрофанова нужно было лишить поста сразу, но его возвращения ожидали четыре месяца, говорили «Алеша вернется», - цитирует РБК председателя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

По мнению главы ЛДПР, «Алеша не вернется, Алеша плохо закончит», хотя мог сделать карьеру - но комитет под его руководством не стал «фильтром, останавливающим антироссийские СМИ».

Депутат-эсэр Олег Нилов напомнил, что назначение Митрофанова председателем комитета состоялось через несколько месяцев после инцидента в отеле «Ренессанс» в 2012 году, когда Митрофанов оказался на месте передачи взятки.

- Информация об этом в Думе была, но за назначение Митрофанова проголосовали 260 депутатов, - отметил г-н Нилов.

Он также предложил воспользоваться ситуацией с Митрофановым и провести «чистку» и в других комитетах - председатели некоторых из них работают плохо, считает Нилов.

На освобождающуюся вакансию фракцией "Справедливая Россия" выдвинут первый зампред этого комитета Леонид Левин. 22 сентября, справороссы единогласным решением одобрили его кандидатуру и предложили руководству Госдумы назначить новым главой комитета.