Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Украина сэкономит на «Евровидении» больше миллиона гривен

22.09.14 18:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украина сэкономит на «Евровидении» больше миллиона гривен

В результате своего отказа от участия в конкурсе песни Евровидения-2015 Национальная телекомпания Украины (НТКУ) рассчитывает сэкономить больше миллиона гривен (порядка 3 млн рублей).

Расходы на проведение национального отбора и взнос за участие страны в Евровидении всегда берет на себя НТКУ, сообщает украинская газета «Вести». По словам продюсера музыкальных программ телекомпании Влада Багинского, это обычно более миллиона гривен. К тому же артист сам оплачивает платит за поездку на конкурс, что может обойтись в сотни тысяч долларов (кстати, в большинстве стран поездку участнику оплачивает государство). По мнению руководства телеканала, такое расточительство сегодня не по карману ни телекомпании, ни артистам.

Руководство НТКУ уверено, что отказ от участия в конкурсе никак не повредит имиджу страны. Взять хотя бы прошлый год, когда в Данию не поехали 12 стран, среди которых Болгария, Турция, Сербия, Хорватия, Чехия, Словакия и др. Тем не менее, в этом году страны могут беспрепятственно принять участие в конкурсе. Украина тоже сможет поехать в 2016 году, если купит права на прямую трансляцию Евровидения, что НТКУ и собирается сделать.

- Европа хочет на конкурсе праздника, — комментирует продюсер и член жюри национального отбора Евровидения Алена Мозговая. — А для нас веселиться было бы странным. Спеть что-то грустное, посвященное погибшим, — другое дело. Но тогда нас обвинили бы в конъюнктуре.

Тем не менее продюсер Яна Прядко, сотрудничавшая с Русланой и Александром Рыбаком, уверена, что если все-таки найдется спонсор, Украина сможет поехать в мае в Вену.