Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

Группа Bonaparte показала садо-мазо-шоу на открытии клуба Red

22.09.14 08:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Группа Bonaparte показала садо-мазо-шоу на открытии клуба Red

Официальное открытие нового московского клуба Red состоялось 21 сентября 2014 года.

Заведение располагается на Болотной набережной – в районе, который издавна облюбовала столичная тусовочная молодежь. В интерьере клуба соблюден баланс между псевдоклассицизмом и футуристическими мотивами. Например, внутри наряду с помпезными колоннами и балконами можно увидеть причудливые люстры с сюрреалистическими пластмассовыми каплями, будто позаимствованными с полотен Сальвадора Дали. Еще одной достопримечательностью Red является массивный экран-трансформер. Клуб вмещает в себя примерно 1.500 человек и состоит из просторного танцпола и двухъярусной vip-зоны.

На открытии клуба выступила немецкая группа Bonaparte. Приветственных слов от представителей клуба посетители Red в этот вечер не дождались, и гости из Германии начали играть без всяких прелюдий. В суетливых парнях в растянутых майках и мешковатых джинсах было трудно признать адептов «панк-кабаре», о котором так много писали в своих статьях о Bonaparte музыкальные критики. На сей раз коллектив не стал везти в Москву свою многочисленную шоу-группу, ограничившись лишь двумя дамами из подтанцовки.

Вначале барышни появились на сцене во время песни «Anti Anti». Одна из них изображала женщину-кошку, другая – валькирию, размахивающую бутафорским мечом и падавшую в итоге замертво на пол. Пока вокалист Bonaparte Тобиас Юндт начитывал рэп в «Me So Selfie», «женщина-кошка» разыграла пантомиму на тему «свет мой, зеркальце, скажи», справляясь о своей красоте не только у зеркальца, но и у обитателей первых рядов.

Во время своего следующего выхода девушки предстали облаченными в костюмы телесного цвета с цитатами из песни «Wash Your Thighs». Плясуньи остервенело срывали чулки со своих голов и разыгрывали между собой садо-мазо-шоу. А во время песни «Computer in Love» танцовщицы появились на сцене в светодиодных костюмах роботов. Даже в этом техногенном имидже они не переставали между собой «враждовать». Наибольшего накала страстей их противостояние достигло в ходе песни «Wir Sind Keine Menschen», когда девушки в рыжих париках вырывали друг у друга какую-то красную тряпку.

Придя к некоему компромиссу, дамы принялись кормить зрителей фруктами и поливать из бутылок с шампанским. В зал летели шкурки от бананов и кожа от апельсинов. Кое-что перепадало даже и vip-зоне. Расценив это как сигнал к активным действиям, некоторые парни принялись забираться на сцену. Одного из них секьюрити сгоняли особенно долго, а когда непрошеного гостя все же удалось спихнуть в толпу, он потянул за собой и вокалиста. Тобиаса с трудом сумели отбить, однако он потерял в толкотне какую-то мелкую деталь от микрофона. Вместе с техником они описывали зрителями параметры потери, пока стоящий у сцены фанат все-таки не вернул деталь. На радостях Bonaparte сыграли и сплясали «Калинку».

Денис Ступников, InterMedia