Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Автору «Волшебника страны Оз» посвятят байопик

20.09.14 21:48 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Автору «Волшебника страны Оз» посвятят байопик

Кинокомпания New Line Cinema собирается снимать фильм о Лаймене Фрэнке Бауме - авторе знаменитой на весь мир сказки «Волшебник страны Оз» и тринадцати ее продолжений.

За основу будущего фильма под названием «Дорога к стране Оз» взят сценарий многообещающего Джоша Голдена - финалиста престижной стипендиальной программы от Американской академии кинематографических искусств и наук. В работе над сюжетом также принимали участие Нелли Бэллфлауэр («Волшебная страна») и Майкл Майслов, которые вместе с Бо Флинном («Реквием по мечте») заявлены еще и как продюсеры проекта.

В настоящее время ведутся поиски подходящего режиссера.

«Дорога к стране Оз» станет третим фильмом в череде байопиков знаменитых сказочников. Биографическая лента «Волшебная страна» с Джонни Деппом в роли английского писателя Джеймса Барри, придумавшего Питера Пэна, заслужила шесть номинаций на премию «Оскар» в 2005 году и получила заветную статуэтку за лучший саундтрек. Байопик 2013 года «Спасти мистра Бэнкса» о писательнице Памеле Трэверс, где Эмма Томпсон сыграла с Томом Хэнксом и Коллином Фаррелом, также заслужила номинацию и множество похвал кинокритиков.