Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Украина не примет участие в «Евровидении-2015» из-за тяжелой ситуации в стране

19.09.14 16:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украина не примет участие в «Евровидении-2015» из-за тяжелой ситуации в стране

Конкурс песни Евровидения 2015, который состоится в столице Австрии в мае, будет проходить без участия Украины. Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НКТУ) Зураб Аласания объяснил это решение тяжелой ситуацией в стране.

- Кому важно и нужно — трансляции полуфинала-финала весной 2015 будут; просто без участия украинской стороны, - написал он на своей странице в фейсбуке. - В 2016-м году — вполне возможно, и даже — очень надеемся вернуться в конкурс. Потому что надежды наши связанны со всей страной. Будет всё хорошо у Украины — значит, всё хорошо будет и у нас. А будет нехорошо Украине — отдельного "хорошо" никому из нас не надо.

Национальная телекомпания Украины опубликовала также официальное сообщение на своем официальном сайте.

- Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий - все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине, - говорится в сообщении. -  В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы. Поэтому Национальная телекомпания Украины, в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС), приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2015».

Решение не участвовать в "Евровидении" поддержали и украинские артисты, сообщает newsru.com.

- Мы советовались со многими артистами, и они сказали, что не принимали бы участия в конкурсе, ведь сейчас развлекательные проекты не совсем актуальны. И средства, которые были бы потрачены на проведение украинского нацотбора "Евровидение-2015", целесообразнее направить на более важные нужды, - отметил продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский.