Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Чечилия Бартоли записала альбом русского барокко

19.09.14 17:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Чечилия Бартоли записала альбом русского барокко

Чечилия Бартоли завершила свое исследование русской барочной оперы, которое вылилось в альбом «St Petersburg». Впервые за свою карьеру певица пела на русском языке. Презентация пластинки состоится в королевском дворце в Версале 6 октября 2014 года, сообщает colta.ru .

Работая над альбомом, певица изучила множество документов XVIII века, которые хранятся в архиве Мариинского театра в Петербурге. В итоге в него вошли произведения итальянских и немецких композиторов, работавших при дворе русских императриц Анны Иоановны, Елизаветы Петровны и Екатерины Великой.

Альбом, который выйдет на лейбле Decca Classics, уже доступен для предзаказа в iTunes. Инструментальное сопровождение представлено в исполнении ансамбля Barocch isti под руководством швейцарского дирижера Диего Фазолиса.

После презентации в Версале Бартоли и Barocchisti от правятся в концертное турне в поддержку альбома «St Pete rsburg». С 22 октября по 28 ноября они выступят в Берлине, Амстердаме, Кельне, Париже, Мангейме, Брюсселе, Баден-Бадене, Эссене, Гамбурге, Регенсбурге, Праге, Мюнхене и Вене.