Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Конкурс ARD присудил всего две первых премии

18.09.14 16:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Конкурс ARD присудил всего две первых премии

В Мюнхене завершился 63-й Международный музыкальный конкурс ARD. В этом году в рамках конкурса первые премии были вручены только в двух категориях из четырех, сообщает «Специальное радио».

Победителем в категории «ударные инструменты» стал итальянец Симон Рубино, ему же достался Приз зрительских симпатий. На втором месте – немец Алексей Герассимец, на третьем – Кристоф Зитцен из Люксембурга. Первая премия в категории «виолончель» была присуждена венгру Иштвану Вардаю, второе и третье места заняли румын Андрей Йонита и француз Бруно Филиппе соответственно. Последний также стал обладателем Приза зрительских симпатий.

Категории «духовой квинтет» и «фортепиано» остались без первых мест. Серебро в категории «духовой квинтет» получил ансамбль Azahar из Испании, а третье место разделили ансамбли Acelga Quintett из Германии/Люксембурга и французский квинтет Klarthe.

Южнокорейский пианист Чи Хо Хан стал вторым и завоевал Приз зрительских симпатий, а румынский музыкант Флориан Митрэ занял третье место.