Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Борис Добродеев стал гендиректором «ВКонтакте»

18.09.14 12:24 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Борис Добродеев стал гендиректором «ВКонтакте»

Генеральным директором «ВКонтакте» назначен Борис Добродеев, сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. Как отмечает РБК, Добродеев фактически руководил соцсетью с апреля 2014 года. До этого он работал заместителем основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. По словам пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина, на новом посту Добродеев будет заниматься разработкой стратегии компании, а также руководить ее финансовой и коммерческой деятельностью.

- Сделаю все возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошел максимально гладко. Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде «ВКонтакте» большие полномочия по самостоятельному определению вектора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю, – заявил новый гендир «ВКонтакте».

Отмечается также, что позиция исполнительного директора в компании будет упразднена. Дмитрий Сергеев, занимавший ее с января 2014 года, станет директором холдинговой компании VK.com.

В результате сделки, в ходе которой Mail.Ru Group были консолидированы 100% акций «ВКонтакте», в компании завершен длившийся более года акционерный конфликт. Его окончание сделало возможным формирование органов управления социальной сети и осуществление кадровых назначений, которые ранее предлагались Mail.Ru Group, – отмечается в сообщении социальной сети.