Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Основы государственной культурной политики» доработают к ноябрю

17.09.14 15:34 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
«Основы государственной культурной политики» доработают к ноябрю

Доработанный проект «Основ государственной культурной политики», где будут учтены все поступившие предложения, представят к ноябрю 2014 года.

- Уже можно сказать, что обсуждение проекта входит в практически завершающую стадию, - сообщил РИА «Новости»  советник президента России по культуре Владимир Толстой (на фото). - Люди крайне неравнодушно отнеслись к этому тексту, к задаче сформулировать главные приоритеты государства в области культурной политики.

Он также напомнил, что официальное обсуждение продлится до 30 сентября.

По словам советника президента, на сегодняшний день получено и обработано более 1,2 тысяч предложений, многие из которых представляют собой «не просто советы в один абзац, а целые стенограммы». В течение октября будет проводиться более детальная обработка. Среди поступивших предложений, по словам г-на Толстого, есть и прямо противоположные по смыслу.

В мае проект «Основы государственной культурной политики» вынесли на общественное обсуждение на сайтах Министерства культуры, «Российской газеты» и на отдельном ресурсе. Документ разрабатывался в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. В работе принимали участие деятели культуры, искусства, литературы, представители педагогического сообщества, бизнеса, партий, общественных организаций. Согласно главной идее проекта, культура должна влиять на все аспекты политики государства и сферы жизни общества.