Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Люк Бонди и Роберт Уилсон поставят русскую классику в Театре Наций

17.09.14 14:33 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Люк Бонди и Роберт Уилсон поставят русскую классику в Театре Наций

Евгений Миронов рассказал о планах Государственного театра Наций на новый сезон, который откроется 17 сентября 2014 года. Сам художественный руководитель появится в этом сезоне в двух спектаклях – он сыграет Иванова в одноименной пьесе Чехова в постанове Люка Бонди и "Пушкина-рассказчика" в спектакле "Сказки Пушкина" Роберта Уилсона, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Нам предстоит выпустить много премьер, - заявил Миронов. - Причем, некоторые из них будут поставлены самыми знаменитыми западными режиссерами. Я имею в виду Люка Бонди (Франция) и Роберта Уилсона (США), которые, кстати, поставят спектакли по произведениям русской классики. Таким образом, мы наглядно докажем, что никакие санкции нам не страшны, потому что культура была, есть и, надеюсь, всегда будет вне политики.

Люк Бонди не впервые берется за русскую классику – несколько лет назад на Чеховском фестивале в Москве была показана "Чайка" в его постановке.

- Не все даже в России знают, что у Чехова было два варианта этой пьесы: один был написан для Москвы, а второй - через два года - для Петербурга, - сообщил режиссер, который решил объединить обе версии. - Сейчас над общим текстом работают два переводчика в Париже.

Главные роли в спектакле исполнят Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, остальных актеров режиссеру еще предстоит выбрать. Премьера «Иванова» состоится в Москве 4 апреля 2015 года.

На 15 июня в Театре наций намечена премьера "Сказок Пушкина" в постановке Роберта Уилсона. Помимо Миронова, в спектакле будут задействованы

Дарья Мороз, Дмитрий Сердюк, Елена Николаева, Олег Савцов, Анна Галинова и Александр Новин.