Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Актер фильма «Невинность мусульман» опасается за свою жизнь

16.09.14 18:40 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Актер фильма «Невинность мусульман» опасается за свою жизнь

Актер Гейлор Флинн, принявший участие в скандальной картине «Невинность мусульман», подал в суд на авторов фильма и компанию Google .

Флинн заявил, что вслед за актрисой Синди Ли Гарсиа получил угрозы в свой адрес. Пока поисковик выдает ссылки на нелегальные YouTube-аккаунты и торрент-трекеры, с которых фильм могут скачать все желающие, жизнь актера находится под угрозой – об этом говорится в заявлении, которое он подал в калифорнийский федеральный суд, сообщает The  Guardian.

Актер собирается судиться и с автором фильма, египтянином Марком Бессли Юсуфом. В ходе судебного разбирательства по иску актрисы Синди Ли Гарсиа уже было вынесено постановление о блокировке фильма как в поисковой системе, так и на YouTube. Актриса также жаловалась на угрозы, но главным доводом для суда стали авторские права на созданный на экране образ.

Напомним, фильм «Невинность мусульман» был снят на видео Марком Бессли Юсуфом, также известным под именами Сэм Бэйсил и Накула Бессли Накула. Режиссер, называющий себя «египетским христианином», утверждает, что своей работой хотел нанести урон исламской культуре, которую считает «раковой опухолью на теле человечества». Для этой цели он набрал актеров по объявлению — якобы для участия в фильме «Пустынный воин». После завершения съемок картина была перемонтирована и, что самое важное, переозвучена.

Два года назад выход картины вызвал волну многолюдных протестов среди мусульман, а также серию терактов. Режиссер был арестован. В России Тверской суд Москвы признал фильм экстремистским и запретил  к распространению на территории России.