Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Иосиф Кобзон выставил латвийским властям счет за гостиницу

16.09.14 18:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иосиф Кобзон выставил латвийским властям счет за гостиницу

Первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) к правительству Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на въезд в эту страну.

- Я вам докладываю, я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба, - цитирует «Интерфакс» слова артиста, сказанные им на заседании комитета по культуре 16 сентября 2014 года.

В конце июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских исполнителей - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну. Причиной запрета стало то, что артисты поддержали присоединение Крыма к РФ. В результате артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

В связи с этим российские звезды понесли некоторые материальные убытки. В частности, Иосиф Кобзон, отметил, что оплатил гостиницу - 11,5 тыс. евро - на все время пребывания в Юрмале, причем гостиница ему эти деньги не вернула. По его словами, он пытался объяснить представителям отеля, что это форс-мажор, и от него это не зависело, но ему отказали.

- Они говорят, от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии - вот я и предъявил, - сказал народный артист СССР.