Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Жан-Поль Готье отказывается выпускать одежду

16.09.14 08:06 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Жан-Поль Готье отказывается выпускать одежду

Французский модельер Жан-Поль Готье объявил, что прекращает выпускать готовую одежду мужской и женской линий. 62-летний кутюрье решил посвятить остаток жизни и карьеры лишь высокой моде, выпускаемому Домом Готье парфюму и специальным проектам. Последняя женская коллекция от Готье будет представлена 27 сентября 2014 года на показе в рамках Парижской Недели моды. Как замечает WWD.com, в результате этого решения, без работы останутся десятки рабочих, а также потеряет лицензию итальянская фабрика Gibo, на которой отшивались коллекции модельера.

- Я занимался этим 38 лет, - говорит Готье. - И мне кажется, что пришло время остановиться и обратиться к каким-то более глобальным вещам. Это не конец, а начало нового пути, где я смогу заняться творчеством в полном объеме.

Жан-Поль в комментариях заметил, что не собирается оставлять без присмотра мир шоу-бизнеса и будет по-прежнему сотрудничать с интересными ему артистами. В разные годы кутюрье работал с Мадонной, Милен Фармер, Кайли Миноуг, а его последняя фаворит(ка) - Кончита Вурст.