Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Оскар Писториус потерял контракт с Nike

15.09.14 14:38 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Оскар Писториус потерял контракт с Nike

Компания Nike расторгла контракт с легкоатлетом-паралимпийцем Оскаром Писториусом, признанным виновным в убийстве по неосторожности своей подруги Ривы Стенкамп.

- Компания выражает глубочайшие соболезнования всем семьям, которых затронул этот трагический инцидент. Поскольку это дело полиции, компания на данный момент воздержится от других комментариев по этому поводу, — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы компании.

Тем временем Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение допустить Писториуса до следующих соревнований. Как сообщает BBC, спортсмен сможет принять участие в Паралимпийских играх в 2016 году, если уже выйдет к тому моменту из тюрьмы.

— Оскар сделал очень много для паралимпийского движения, он служил вдохновением для болельщиков, но очевидно, что для спортсмена сейчас приоритетом является информация о приговоре, а не соревнования, — говорит директор IPC по медиа и коммуникациям Крейг Спенс. — Но если в дальнейшем Писториус решит продолжить выступления, мы не будем препятствовать этому и позволим ему принимать участие в соревнованиях.