Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Алексей Ратманский может вернуться в Большой театр

12.09.14 13:17 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Алексей Ратманский может вернуться в Большой театр

Экс-худрук Большого театра Алексей Ратманский (на фото) может поставить спектакль на сцене ГАБТа. В настоящий момент, по словам нынешнего художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, гендиректор театра Владимир Урин ведет с балетмейстером переговоры, сообщает ИТАР-ТАСС.

— С Алексеем мы в контакте, — сказал Филин в интервью "Российской газете". — Владимир Георгиевич Урин ведет с ним переговоры о постановке, о возвращении в Большой театр. Но все зависит от самого Алексея. Как только он найдет возможность, он сразу же будет работать в Большом театре. В любом случае, новый спектакль Алексея на сцене Большого появится.

Филин также сообщил, что в новом сезоне на сцену ГАБТа могут вернуться солисты Наталья Осипова и Иван Васильев, покинувшие труппу в 2011 году.

— Мы искали возможность появления Наташи Осиповой в спектаклях Большого театра, но она активно занята в Королевском английском балете, - пояснил худрук балета. - То свободное время, которое у нее есть, не совпадает с расписанием Большого театра: в конце сезона, когда она могла бы станцевать у нас, в Большом будет идти постановка «Героя нашего времени». Наташа говорит, что с удовольствием будет танцевать на сцене Большого. Большой театр, в свою очередь, открыт для нее.

Иван Васильев, в свою очередь, будет занят в спектаклях Большого театра «довольно часто» — в частности, по словам Филина, «возможно, в декабре он уже появится в балете "Щелкунчик"».