Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Foo Fighters объяснили бас-гитаристу Kiss, что рок не умер

11.09.14 14:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Foo Fighters объяснили бас-гитаристу Kiss, что рок не умер

Участники рок-группы Foo Fighters решились возразить бис-гитаристу группы Kiss Джину Симмонсу, заявившему во всеуслышание, рок-музыка мертва. Дэйв Грол и его музыканты призвали Симмонса не спешить, обратившись к нему через твиттер с кратким и очень вежливым посланием, сообщает music.com.ua со ссылкой на Blabbermouth.

- Обращаемся к Богу Грома, - почтительно обратились музыканты к Симмонсу. – Хотим сказать только одно: не так быстро!

Спорное утверждение о нынешнем состоянии рок-музыки участник Kiss высказал в недавнем интервью журналу Esquire. Музыкант пожаловался журналистам, что «рок умышленно убили».

- Рок не умер от старости или от других естественных причин, - объяснил он. - Он был убит. Руками тех выпускающих лейблов, которые гонятся за наживой. Ранее то там, то здесь пробивались ростки гениальности – но теперь этого нет. Люди перестают играть на живых инструментах и писать песни – просто потому, что за это никто не платит..

Неудивительно, что Foo Fighters, которые по праву считаются одним из самых успешных рок-коллективов в мире, задело такое утверждение. Музыканты согласны со своим старшим коллегой только в одном - рок действительно можно играть только на живых инструментах. В 2011 году они выпустили альбом «Wasting Light», записанный на аналоговом оборудовании с использованием «аутентичного» для рок-музыки инструментария: гитар и ударных.