Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

На Украине собираются запретить российское кино и сериалы

11.09.14 12:55 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
На Украине собираются запретить российское кино и сериалы

Государственное агентство Украины по вопросам кино инициирует введение санкций в отношении российских кинопродуктов агитационной и пропагандистской направленности, транслируемых на украинском телевидении. Об этом заявил председатель "Госкино" Филипп Ильенко (на фото).

- Мы выступаем с инициативой введения санкций по отношению к российским кинопродуктам, содержащим в себе позитивных героев, имеющих отношение к спецслужбам или госорганам России или ее идеологических предшественников - СССР и Российской империи, - цитирует портал 112.ua г-на Ильенко.

В частности, по его словам, должен быть установлен запрет на любое распространение и демонстрирование фильмов и телесериалов, содержащих сцены на временно оккупированной территории Украины, игру актеров, которые поддерживают агрессию относительно нашей страны, а также фильмов, искажающих историю Украины.

- Такие санкции будут нашим решительным ответом на откровенные агрессивные действия представителей Российской империи, Украина будет активно защищать свое информационное пространство, - отметил председатель Госкино.

Ещё до идеи с запретом на российский продукт на телевидении, "Госкино" уже запретило показ нескольких российских фильмов в украинских кинотеатрах, в частности картинам «Белая гвардия» и «Поддубный».