Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Екатерина Рождественская сфотографировала граффити

10.09.14 16:17 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Екатерина Рождественская сфотографировала граффити

В арт-центре Vauxhall Center открылась фотовыставка Екатерины Рождественской. Гостей встречала необычная атмосфера: в зале — городские фонарные столбы, на полу — пустые банки из-под газировки, баллончики с краской. А вместо уже привычных проектов Рождественской с участием знаменитостей — фото граффити, которые запечатлела ее камера во время путешествий по разным городам мира, сообщает 7days.ru. Название для выставки Екатерина взяла из стихотворения своего отца — поэта Роберта Рождественского — «Люди, чьих фамилий я не знаю».

– Эту коллекцию я собирала около четырех лет, — рассказывает Екатерина. — И хочу сразу заметить, что это первая моя выставка, которая не совсем моя. Потому что истинные авторы представленных здесь работ — мало кому известные мастера уличной живописи из Петербурга, Лондона, Рейкьявика, Амстердама. Граффити — очень современное искусство, которым в основном занимаются молодые люди. И они действительно формируют внешний облик городов, выплескивая на стены домов свои замыслы и эмоции. Однажды в Лондоне я долго наблюдала за парнем, который создавал такую картину в какой-то тихой подворотне. Очень увлекательное, завораживающее зрелище. Потом он меня заметил, испугался, бросил свои баллончики с краской и убежал… Многие из этих ребят создают настоящие шедевры, но, к сожалению, они недолговечны — их смывают, замазывают, уничтожают. С помощью фотографии я пытаюсь продлить им жизнь. Так что вот вам новый вид искусства — фотограффити.

Пришедших на открытие гостей, среди которых были актриса Ольга Погодина, модельер Виктория Андреянова, врач Леонид Рошаль и другие известные люди, в соответствии с темой выставки угощали «молодежной едой» — чипсами и газировкой.