Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Хельсинкский филармонический и Датский Национальный оркестры обзавелись новыми дирижерами

08.09.14 15:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Хельсинкский филармонический и Датский Национальный оркестры обзавелись новыми дирижерами

Новым главным дирижером Хельсинкского филармонического оркестра станет Сусанна Мялкки (на фото). По данным радио «Орфей», Мялкки вступит в должность в 2016 г. В конце прошлой недели она открыла новый сезон Финской Национальной Оперы, продирижировав «Свадьбой Фигаро» Моцарта. Заняв пост, Мялкки будет дирижировать 8-10 концертами в сезон.

— Я очень рада и горда моим новым назначением, — сказала Мялкки. — Этот оркестр играет ведущую роль в музыкальной истории моей страны на протяжении более 100 лет. Он, среди прочего, сыграл много премьер произведений Яна Сибелиуса.

В настоящее время Мялкки работает главным гастролирующим дирижером португальского симфонического оркестра, а также регулярно выступает в самых престижных концертных и оперных домах Европы и Северной Америки.

Пост главного дирижера Датского Национального симфонического оркестра займет Фабио Луизи. Дирижер подписал трехлетний контракт, действующий с 2017 по 2020 гг., и заменит Рафаэля де Бургоса, скончавшегося в июне этого года.

В настоящее время Луизи является главным дирижером Метрополитен Опера и генеральным музыкальным директором Цюрихской Оперы.