Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Завершился конкурс Пласидо Доминго Operalia

08.09.14 16:21 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Завершился конкурс Пласидо Доминго Operalia

Ежегодный певческий конкурс Operalia, учрежденный Пласидо Доминго в 1993 году, завершился в конце прошлой недели. В этом году конкурс проходил в «Dorothy Chandler Pavilion» в Лос-Анджелесе, сообщается на сайте радио «Орфей». Из тысячи первоначальных участников экспертное жюри отобрало 40 человек для заключительной части. 13 финалистов получили возможность спеть с оркестром, которым дирижировал сам Доминго.

Первая премия среди мужчин досталась гватемальскому тенору Марио Чану, который также завоевал дополнительную премию за исполнение сарсуэлы и приз зрительских симпатий. Тремя наградами, в том числе за исполнение сарсуэлы, также была отмечена победительница среди женщин, американская сопрано Рейчел Уиллис-Соренсен (на фото). Победители получили денежные призы в размере 30 тыс. долларов.

Вторые премии были присуждены американскому тенору Джошуа Герреро и американской сопрано Аманде Вудбери. Третье место поделили между собой сопрано Анаис Констан (Франция) и Марианжела Сицилия (Италия), а также контртеноры Джон Холидей (США) и Андрей Немзер (Россия).

По словам самого Доминго, «призы достались самым достойным». По окончании церемонии награждения маэстро объявил, что в следующем году конкурс пройдет в Лондоне.