Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Сооснователь Pink Floyd позиционирует документальный фильм о The Wall Live Tour как антивоенный протест

08.09.14 11:22 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Сооснователь Pink Floyd позиционирует документальный фильм о The Wall Live Tour как антивоенный протест

Роджер Уотерс, один из основателей легендарной группы Pink Floyd, рассказал о подробностях документального фильма «Роджер Уотерс: Стена». Лента повествует о концертном туре звезды, однако сам британец позиционирует эту работу как антивоенный протест.

- Это фильм-протест. Не просто документальное кино, а именно антивоенный протест. Люди вообще мало разговаривают на тему войны, ибо они убеждены, что на их земле подобного не случится. Они просто живут на другом конце света, вдали от горячих точек, где постоянно ведутся военные действия. Это что-то вроде стены между двумя мирами, и я намерен показать, что находится по ту сторону, показать правду, - поделился бывший бас-гитарист Pink Floyd.

Pink Floyd являются одной из наиболее коммерчески успешных и влиятельных рок-групп всех времен, сообщает Reuters. Они продали более 250 млн записей по всему миру, включая 74,5 млн в Соединенных Штатах и 37,2 млн альбомов, проданных с 1991 года.

В 2004 году MSNBC поместил Pink Floyd на восьмую строчку в рейтинге«10 лучших рок-групп всех времен». Rolling Stone отдал им 51 строчку в списке «100 величайших исполнителей всех времен». Q назвал Pink Floyd самой лучшей группой всех времен. VH1 поместил коллектив на 18 место в списке «100 величайших исполнителей всех времен».