Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Вера Полозкова отменила выступление из солидарности с Дианой Арбениной

05.09.14 19:00 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Вера Полозкова отменила выступление из солидарности с Дианой Арбениной

Вера Полозкова отменила своё выступление в рамках фестиваля BookMarket, намеченное на 6 сентября 2014 года. Поэтесса сделала это в знак протеста против отмены выступления на том же фестивале Дианы Арбениной (оно должно было состояться 7 сентября, но было запрещено неким распоряжением).

- Завтра 6 сентября в рамках фестиваля BookMarket на дне города мы должны были играть нашу концертную программу «Города и числа» в парке «Красная Пресня», - говорится в заявлении менеджмента Веры Полозковой. - Сегодня мы узнали, что в принудительном порядке было отменено выступление Дианы Арбениной, которое должно было состояться на том же фестивале 7 сентября.

Вот, что говорится в заявлении на официальном сайте артистки: «Дорогие друзья! По независящим от нас причинам отменяются поэтические чтения Дианы Арбениной 7 сентября. Организаторы фестиваля «Букмаркет» получили распоряжение отменить наше выступление в рамках фестиваля в московском парке «Красная Пресня». Не скроем, что это вопиющая ситуация для нас. И мы будем искать возможность пригласить вас на встречу с Дианой Арбениной, где она с удовольствием почитает свои стихотворения и прозу. О дате и месте сообщим отдельно!»

Мы ужасно опечалены сложившейся ситуацией, мы ужасно опечалены, что не состоится заявленный концерт в любимом парке, мы ужасно опечалены, что приходится принимать такие решения в день рождения родного города.
Однако мы сочли невозможным не поддержать коллегу, подвергшуюся нелепым санкциям и травле.

Мы говорили о сложившейся ситуации и с парком, и с Департаментом культуры города Москвы. И с директором парка «Красная Пресня» Татьяной Шаршавицкой, и с Департаментом нас связывают давние добрые отношения. И мы всегда находили поддержку наших проектов у Сергея Александровича Капкова. Кроме того, мы всегда выполняем обещания данные нашим зрителям и поклонникам. Мы постараемся в ближайшее время решить ситуацию с заявленным концертом и всё-таки сыграть наш спектакль для москвичей в какой-то из ближайших выходных.
Сейчас же мы хотим, как можем, поддержать Диану в её непростой ситуации, поэтому отменяем и наш концерт в рамках фестиваля BookMarket, организованный федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. 

Диана Арбенина уже отреагировала словами благодарности Вере Полозковой:

- Спасибо. Это единственное проявление солидарности за 20 лет.