Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«АукцЫон» готов показать «Еще»

04.09.14 16:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«АукцЫон» готов показать «Еще»

Пресс-показ фильма «Еще» Дмитрия Лавриненко о рок-группе «АукцЫон» состоялся в «Центре документального кино» 4 сентября 2014 года. У московских журналистов была возможность увидеть картину за две недели до премьеры: в столице фильм покажут 18 сентября, Санкт-Петербург «Еще» ждет уже 15-го.

Перед демонстрацией фильма сотрудники Beat Films отметили дефицит «качественной документалистики про музыку». Именно поэтому важен показ картины в обеих столицах и еще 11 городах России и Белоруссии - в Новосибирске, Екатеринбурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Уфе, Казани, Ярославле, Самаре, Иркутске, Челябинске и Минске. Впервые «Еще» был представлен на международном фестивале нового документального кино Beat Film Festival, а теперь картину ждет широкая аудитория: она станет первой работой компании, выпущенной в прокат.

Название фильма было навеяно криками поклонников, не желающих отпускать после концерта любимую группу, о чем свидетельствует первые кадры фильма. Но это «еще» получилось гораздо шире: за семь лет съемок набралось немало ценных для настоящих фанатов закулисных моментов. Есть среди них и кадры Леонида Федорова, обтекающего после завершения очередного концерта, и кадры с домашней кухни, где «АукцЫон» дружно поглощает свежеприготовленные макароны, и картина рыбалки – Виктор Бондарик удит ужин для «Лени».

«АукцЫон» специально не подбирал себе музыкантов: попадая в коллектив, новый человек либо находил в нем свое место, либо нет. Олег Гаркуша вообще признается, что «ничего не умеет»: «Наивный, глупый, не то чтобы смешной – так, тютик». Опровергая эти слова, экран демонстрирует безумные пляски шоумена на одном из концертов группы и арсенал необычных музыкальных инструментов, спрятанных в волшебном чемоданчике Гаркуши.

Картинку строит не хронология, а, скорее, желание режиссера показать дух «АукцЫона» в его самых разных проявлениях и моментах – от живой записи случайного телефонного звонка во время съемок до красивых черно-белых кадров и безумной записи концерта, радующей глаз радугой цветов.

Процесс записи песен, всеми недовольный Федоров и счастливые лица, когда все сыграно по-настоящему и альбом удался. «Еще» знакомит не только с людьми, составляющих «АукцЫон» (поклонники и так много знают о своих героях, которые остаются на сцене самими собой), но и с процессом рождения необычной, завораживающей и полной энергии музыки этой удивительной группы.

У российского зрителя скоро появится возможность ближе узнать легендарных музыкантов, а компания Film Beats тем временем обещает новые анонсы уже 10 сентября.

Наталия Трищенко, InterMedia

Теги: Рок