Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Азиатских зрителей «Доктора Кто» лишили сцены с лесбийским поцелуем

03.09.14 16:18 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Азиатских зрителей «Доктора Кто» лишили сцены с лесбийским поцелуем

Телеканалу BBC пришлось вырезать сцену с поцелуем мадам Вастры и ее супруги Дженни Флинт из нового сезона сериала «Доктор Кто». Сокращенная версия предназначена для показа на территории Гонконга, Южной Кореи, Таиланда, Индонезии и Сингапура, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter

Действия телекомпании связаны с тем, что вещание BBC на территории азиатских стран происходит через передатчики Сингапура, где на законодательном уровне запрещен показ на общественном телевидении гомосексуальных сцены. В противном случае, к BBC могли быть применены штрафные санкции за «распространение информации о гомосексуализме, бисексуальности, транссексуальности, трансвестизме, педофилии и инцесте». 

— В целях соблюдения правил вещания в Азии, было осуществлено небольшое редактирование первого эпизода из восьмого сезона сериала «Доктор Кто», но без ущерба для основной сюжетной линии, — пояснили представители BBC.

По сюжету мадам Вастра целует Дженни, чтобы передать ей кислород, который необходим для спасения от дроидов, способных обнаружить людей по дыханию.

Несколько жителей Великобритании также были недовольны сценой, однако представители BBC отказались перемонтировать эпизод, заявив, что правила компании «не делают различий между однополыми и разнополыми парами».