Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Театр Российской армии обзавелся 3D-оборудованием

02.09.14 16:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр Российской армии обзавелся 3D-оборудованием

Театр Российской армии стал первым в мире театром с 3D оборудованием. С сентября 2014 года в ЦАТРА установлены новейшие 3D-проекторы в топовой комплектации. А звуковое и световое оснащение театра, по сообщению его пресс-службы, сможет теперь соперничать с лучшими концертными площадками.

 - Акустические системы и световое оборудование, установленные в этом году, никогда до этого не применялись на театральных площадках, только на крупных музыкальных концертах, - сообщается в пресс-релизе.

Это переоснащение было сделано специально для постановки 3D-live-мюзикла «Пола Негри» польского композитора, лауреата Emmy Януша Стоклоса и польского режиссера, создатель знаменитого мюзикла Metro Януша Юзефовича.

- Я рад, что репертуар нашего Центрального академического театра Российской Армии обогатится масштабным супер современным сценическим представлением, о котором мы давно мечтали, - говорит директор театра Иван Чурсин. - На сцене нашего, по сути, драматического театра будет воплощена оригинальная версия международного проекта - мюзикла «Пола Негри». И раньше в нашем театре ставились мюзиклы. Но данная постановка - это следующий шаг не только в освоении театром новых сценических форм, новейших технологий XXI века - ЗD, но и приобретение нашими артистами иного опыта существования в современном мюзикле.

Премьера спектакля состоится уже 17 сентября, а на его постановку потрачено свыше 7 млн. долларов. В дальнейшем он будет играться ежемесячно в течение всего театрального сезона в качестве репертуарного спектакля.

- Мы стоим на пороге нового летоисчисления для мирового сценического театра, - говорит генеральный продюсер спектакля Геннадий Миргородский. - Еще никогда шоу-технологии такого уровня не были задействованы в театральной индустрии. Уже сейчас иностранные театральные компании проявляют огромный интерес к нашим постановкам и к нашему опыту. Я уверен, что мюзикл «Пола Негри» ждет долгая сценическая жизнь на лучших театральных площадках мира.