Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Джордж Мартин получил свободу в выборе персонажей для убийства в «Игре престолов»

29.08.14 14:41 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Джордж Мартин получил свободу в выборе персонажей для убийства в «Игре престолов»

Автор саги «Песнь Льда и Пламени», по которой снимается сериал «Игры престолов», Джордж Р. Р. Мартин заявил, что он теперь гораздо свободнее в выборе того, кого из персонажей можно убить.

- Мои книги строятся таким образом, что сначала все герои держались вкупе, но потом каждый пошел своей дорогой, история обросла всех характеров, - пояснил писатель на состоявшейся недавно литературной встрече. - Теперь повествование близится к отправной точке, и герои, от чьего имени ведется рассказ, пересекаются друг с другом, оказываются в одном и том же месте в одно время. А это и дает мне больше пространства для того, чтобы убивать людей.

Джорджу Мартину осталось дописать еще две книги из серии "Песни Льда и Пламени", в которых произойти может что угодно и с кем угодно. Для ближайшего, пятого сезона "Игры престолов" литературный источник есть, интригой остается шестой сезон, выход которого зависит от продуктивности автора романа. Вероятно, в нем и проявится писательское «пространство для того, чтобы убивать людей», предполагает «Сегодня.ua».