Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Шоу «Голос» открывает третий сезон

29.08.14 12:20 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Шоу «Голос» открывает третий сезон

Первый день слепых прослушиваний проекта Первого канала «Голос» состоялся 28 августа 2014 года. Новые таланты показали свои способности зрителям в студии и потенциальным наставникам, а скоро певцов сможет увидеть и вся страна. Неизменному составу наставников – Диме Билану, Александру Градскому, Пелагее и Леониду Агутину – предстоит отобрать себе команды из числа 150 исполнителей, принимающих участие в слепом отборе. Роль ведущего, как и в прежних сезонах проекта, досталась популярному шоумену Дмитрию Нагиеву.

В студии можно было наблюдать эпизоды, которые никогда не попадут на экран: например, как Александр Градский, командующий настройкой звукового оборудования, учит профессиональным фишкам звукорежиссера, или как по сцене гуляют швабры перед выходом участников шоу. Но несмотря на элементы рабочей атмосферы, вживую прослушивание представляло собой все тот же телевизионный праздник с традиционными подколами наставников, дружными аплодисментами после каждого выступления и неподдельным волнением певцов, надеющихся найти себе место в одной из команд:

– Сейчас ничего не чувствую. Два дня назад был ураган эмоций, на сцене чуть полайтовей, а сейчас – пустота. И страшно почему-то было именно за два дня – даже руки тряслись, - поделился впечатлениями молодой счастливчик, попавший в команду Димы Билана.

Наставники в первый день были очень избирательны: после двух предыдущих сезонов проекта мэтров стало гораздо сложнее удивлять:

- Нужно ходить по другим тропинкам, нужно создавать команду, отличную от предыдущих. Не хочется повторяться. Я больше хочу задумываться о глубоком, слышать какие-то осмысленные голоса в том числе , - признался Билан, ждущий от участников «тонкостей», ведь завоевать свое место на сцене, по мнению певца, очень непросто. - Любой выигрыш нужно потом подтверждать какими-то следующими выигрышами. И это касается твоей личности в том числе, потому что петь – одно дело, а оказываться там, где надо, - это другой вопрос.

Привычные слуху российского телезрителя песни сменялись неожиданными миксами и авторскими импровизациями; на французском пели не только девушки, но и молодой человек, оказавшийся успешнее конкуренток. Одна молодая певица заставила Диму Билана пожалеть, что он вовремя не повернулся. И даже Александр Градский признал: 

- Это тот случай, когда нужно видеть .

В качестве зрителей на съемках присутствовали Влад Топалов и Елена Ханга. Последняя рассказала о причинах столь пристального внимания к проекту:

- Я приехала сюда поддержать своего старого знакомого, который прилетел сюда из Нью-Йорка, чтобы поучаствовать в конкурсе. Володя – прекрасный певец, я с ним познакомилась, когда мы вместе играли в КВН за сборную США.

Впрочем, личный мотив оказался не единственным:

В «Голосе» принимает участие множество бесконечно талантливых людей. Я считаю, что это гениальный проект. Хотя бы потому, что он очень демократичен: «Голос» дает возможность людям «из села Гадюкино» «выстрелить». Это во-первых. А во-вторых, меня всегда угнетала наша эстрада – за исключением людей великих, имена которых мы знаем. И я всегда думала: ну а почему? Вроде бы такая поющая нация, а по телевизору мы видим другое. Все заасфальтировано, а трава через асфальт пробиться не может. Надо хотя бы прорыть это место. И этот проект дает возможность прорваться талантливым людям, детям. Когда я детей слушаю, вообще слезы льются,  - поделилась Ханга.

Премьера третьего сезона шоу «Голос» состоится на «Первом канале» уже 5 сентября.

Наталия Трищенко, InterMedia