Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Самые громкие сериалы осени 2014 года

29.08.14 09:26 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Самые громкие сериалы осени 2014 года

Осень 2014 года знаменательна не только выходом на большие экраны таких потенциальных хитов, как «Ярость» с Брэдом Питтом, «Интерстеллар» Кристофера Нолана и новые «Голодные игры». Еще в ближайшие месяцы ожидается шквал телесериалов, старых и новых. При таком многообразии зрителю немудрено растеряться, поэтому мы решили составить список самых заметных осенних телепремьер.

0. «Доктор Кто»

В ролях: Питер Капальди, Дженна Коулман

Премьера восьмого сезона: 23 августа 2014 года.

Первое место по значимости, разумеется, должна была занять премьера восьмого сезона британского телесериала «Доктор Кто». Самые длинный научно-фантастический сериал, существующий уже более 50-ти лет, он собрал огромную фанатскую базу и стал важной частью культуры Великобритании. В особо долгих представлениях этот сериал не нуждается.

Восьмой сезон особо ожидаем в связи со сменой актера, исполняющего главную роль: Одиннадцатый Доктор регенерировал в Двенадцатого, поэтому полюбившийся многим Мэтт Смит передал эстафетную палочку Питеру Капальди. Каким окажется новый Доктор, покажет время, зрителям остается только ждать и гадать. Мы не можем включить данный сериал в рейтинг самых ожидаемых телепередач осени, поскольку его премьера прошла в последних числах лета (23 августа), однако не упомянуть его нельзя из-за большого влияния на зрительские предпочтения.

1. «Агенты ЩИТ»

В ролях: Кларк Грегг, Минг-На, Хлоя Беннет

Премьера второго сезона: 23 сентября 2014 года.

Несомненно, одним из самых важных возвращений на телеэкраны осенью станут «Агенты ЩИТ». Сериал повествует об агентах сверхсекретной международной организации. Хотя действие проходит в рамках кинематографической вселенной Marvel, речь там идет, в основном, не о супергероях, а о простых людях.

Сериал, как справедливо отметили зрители и критики, очень долго набирал обороты. Почти половину первого сезона, до самого кроссовера с блокбастером «Первый Мститель: Другая война», он терял аудиторию. Но, как оказалось, томительные ожидания стоили того: в последних эпизодах зрителя ждала куча экшена, множество событий и неожиданных поворотов, а также возвращение хорошо знакомых героев из полнометражного фильма «Мстители».

Что ждать от второго сезона? Как минимум, захватывающего продолжения войны между организациями ЩИТ и ГИДРА. Еще, судя по концовке первого сезона, можно предположить, что действие теперь не ограничится планетой Земля. Актерский состав пополнился, теперь к агенту Колсону присоединятся Люси Лоулесс (Зена сыграет ветерана агентства ЩИТ) и Эдрианн Палики (Пересмешник), а к его противникам – Брайан Патрик (Поглотитель), Рид Даймонд (Кракен) и Кайл Маклахен (отец хакерши Скай).

2. «Готэм»

В ролях: Бен МакКензи, Шон Пертуи, Робин Тейлор

Премьера: 22 сентября 2014 года.

DC не дремлет, так что осенью на малых экранах появится «Готэм» - экранизация одноименной серии комиксов. Это приквел к «Бэтмену», главным героем которого является детектив Джеймс Гордон, а местом действия – мрачный и безнадежно криминальный город Готэм.

Во время расследования убийства Томаса и Марты Уэйн детектив знакомится с их сыном – Брюсом. Мальчик нуждается в поддержке, и Джеймс Гордон, сам того не зная, берется за воспитание будущего Темного Рыцаря. Одновременно с этим ему приходится бороться с местными преступниками, среди которых заявлены Селина Кайл, Освальд Кобблпот и Эдвард Нигма.

Чего ждать от сериала? Скорее всего, он будет в меньшей степени ориентирован на фанатов комиксов, нежели «Агенты ЩИТ», зато там будет заметный упор на детективную составляющую. В первую очередь такой вывод можно сделать по тому, что шоураннером назначен Бруно Хеллер – создатель популярного детективного сериала «Менталист».

3. «Гудини»

В ролях: Эдриан Броуди, Кристен Коннолли, Ивэн Джонс

Премьера: 1 сентября 2014 года.

Мини-сериал расскажет историю восхождения к славе Гарри Гудини, путь от ребенка из нищей семьи до легендарного иллюзиониста и прославленного борца с шарлатанами и спиритуалистами. Ожидается, что на сюжет окажет влияние немалое число исторических личностей, заявленных в анонсе - кайзер Германии Вильгельм Второй, российский император Николай Второй, Григорий Распутин и другие.

От сериала можно ждать впечатляющей актерской игры оскароносного Эдриана Броуди («Пианист») и захватывающего сценария, написанного мэтром «Звездного пути» Николасом Мейером.

4. «Селфи»

В ролях: Карен Гиллан, Джон Чо.

Премьера: 30 сентября 2014 года.

Элиза Дули (Карен Гиллан) — звезда социальных сетей, у нее 263 тыс. подписчиков, следящих за каждым постом, твитом и селфи. Но однажды на девушку снисходит озарение: быть друзьями в социальных сетях — это совсем не то же самое, что иметь настоящих друзей. Она просит гуру маркетинга Генри (Джон Чо) сменить ей имидж и научить общаться с людьми в реальном мире.

Сериал создан по мотивам классического фильма «Моя прекрасная леди» 1964 года, но его действие перенесено в наше время и касается различных современных проблем и трендов. Подчеркивают актуальность «Селфи» некоторые визуальные приемы, достойные «Шерлока». Также это возможность увидеть Карен Гиллан («Доктор Кто», «Окулус») в более агрессивной роли, чем обычно.

5. «Американская история ужасов»

В ролях: Сара Полсон, Джессика Лэнг, Эван Питерс

Премьера четвертого сезона: 8 октября 2014 года.

Знаменитая антология хоррора и триллера продолжается. Каждый сезон сериала традиционно обладает своим подзаголовком, «сшивающим» вместе все эпизоды. Так, в сериале уже был дом с призраками, психиатрическая лечебница и ведьмы. Четвертый сезон - «Цирк уродов», действие которого происходит в 1950-е годы.

Бродячий цирк и жуткий карнавал – весьма благодатная почва для триллеров и хорроров всех мастей. «Американская история ужасов» уже хорошо зарекомендовала себя у зрителей, поэтому можно надеяться на качественное и пугающее продолжение отличного сериала.

Павел Соломатин, InterMedia