Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Роман Карцев благословил мюзикл «Однажды в Одессе»

28.08.14 19:24 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Роман Карцев благословил мюзикл «Однажды в Одессе»

Презентация нового мюзикла «Однажды в Одессе» состоялась в Арт-кафе «Дуровъ» 28 августа 2014 года.

Журналистам были показаны фрагменты из спектакля, премьера которого состоится 26 сентября в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной. Между номерами создатели мюзикла рассказали предысторию проекта. Генеральный продюсер компании Star Media Влад Ряшин напомнил, что три года назад вышел сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Фильм имел грандиозный успех — только на официальном канале компании Star Media в YouTube его посмотрели свыше полутора миллионов человек.

В какой-то момент фанаты фильма сами составили саундтрек из музыки, прозвучавшей в картине. До сих пор песни из сериала скачивают не меньше 15 тысяч человек в неделю. Легализовав саундтрек, компания Star Media задумалась о постановке мюзикла. На это ушло полтора года. Либретто создал Юлий Ким — большой знаток и любитель одесского быта, а музыку написал Вячеслав Сержанов. Примерно 60% звучавших в спектакле песен широко известны, остальные созданы специально для мюзикла. Но даже знакомые номера порою аранжированы так замысловато, что узнать их удастся не сразу. В записи музыки принимал участие оркестр Михаила Плетнева, а за партии духовых отвечали музыканты, работавшие с самим Гораном Бреговичем.

Ряшин подчеркнул, что он и его команда тщательно отнеслись к воссозданию специфического одесского колорита. Недаром номера из спектакля были проверены на фокус-группе специально подобранных одесситов, которые остались довольны результатом. Благословил спектакль и прославленный уроженец Одессы Роман Карцев. Ему в мюзикле отвели почетную роль Смотрящего.

По словам генерального продюсера, место для премьеры «Однажды в Одессе» выбрано не случайно. Новое здание театра «Русская песня» Надежды Бабкиной на Олимпийском проспекте удобно расположено, а до революции недалеко от этого места Константин Станиславский проводил свои первые домашние спектакли. Ряшин надеется, что после просмотра мюзикла зрители потянутся и на другие постановки, которые будут осуществляться на сцене театра Бабкиной.

Продюсер спектакля Николай Гусев заметил, что жанр мюзикла зародился в России и уходит своими корнями в традиции водевиля и кабаре. В подтверждение этой мысли журналистам представили номер «Варьете «У Фанкони»», во время которого три раскрепощенные барышни в ярких платьях спели о самых больших неудачах в жизни мужчин («открыл газету — отключили свет» и проч.) Исполнительница роли Цили Полина Конкина исполнила трогательную любовную балладу «Нет, не о нем мечтала я». Не забыли авторы мюзикла и о родоначальниках выбранного ими жанра. Так, в одном из номеров появился молодой Леонид Утесов, который наотрез отказывался выходить на сцену без потерянного концертного фрака. Из известных песен на презентации прозвучала «С одесского кичмана».

Завершилась презентация поздравлениями в адрес исполнителя главной роли Алексея Секирина, недавно женившегося на девушке по имени Евгения. Для молодых актеры исполнили хором песню «Шолом алейхем». Здесь не обошлось без забавной неувязки: Секирин начал лихорадочно искать свое обручальное кольцо, которое ему пришлось снять чуть раньше — перед выходом на сцену в образе неженатого Япончика.

Денис Ступников, InterMedia