Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Иск Warner Music Russia против сервиса Tracks Flow из-за песен Максим рассмотрят в октябре

28.08.14 19:33 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иск Warner Music Russia против сервиса Tracks Flow из-за песен Максим рассмотрят в октябре

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска компании Gala Records,  которая входит в Warner Music Russia, о взыскании с ООО "Цифровая лаборатория" и Бориса Голикова солидарно 1,55 млн рублей из-за фонограмм песен певицы Максим, обнаруженных на сайте www.tracksflow.com, на 16 октября 2014 года, сообщает РАПСИ.

Представитель истца на заседании сообщил, что на Tracks Flow были обнаружены фонограммы музыкальных произведений певицы Максим, размещенные там без согласия правообладателей. Владельцем сайта по информации истца является "Цифровая лаборатория", а администратором сайта Голиков. Перед подачей иска компания обращалась к ответчикам об урегулировании спора

Первоначально истец также заявил требование к Голикову о прекращении делегирования доменного имени www.tracksflow.com, однако позднее отказался от этого требования.

Представитель "Цифровой лаборатории" в свою очередь заявил, что компания не имеет никакого отношения к сайту. Кроме того, истец говорит о сайте, как о ресурсе, где хранится музыка, а то время как этот сервис Tracks Flow — это поисковик mp3-файлов, который проигрывает их с того сервера, где они находятся. Представитель истца не согласился с этим доводом, отметив, что на сайте были такие разделы как прослушивание музыки, создание плейлиста и информация об исполнителях. Суд отложил рассмотрение дела и предложил сторонам рассмотреть вопрос о назначении экспертизы или привлечении специалиста для пояснения, является ли ресурс поисковым.