Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Zara отозвала из продажи пижамы с шестиконечной звездой

27.08.14 19:48 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Zara отозвала из продажи пижамы с шестиконечной звездой

Испанский компания Zara отозвала из своих магазинов детские полосатые пижамы с желтой звездой на груди после критики в социальных сетях. Компанию осудили за то, что детская одежда, рассчитанная на детей от трех месяцев до трех лет, походила на форму узников фашистских концлагерей, сообщает журнал «Сноб».

Желтая звезда с надписью «Шериф» на пижаме в синюю полоску напомнила пользователям соцсетей шестиконечную звезду «Juden» («еврей» с немецкого), которую нашивали на одежду евреев, оказавшихся на территории нацистской Германии или попавших в концентрационные лагеря.

- Дизайнеры и менеджеры Zara продемонстрировали шокирующее отсутствие знаний истории, прикрепив звезду "Juden" к рубашкам детей, - возмутились пользователи.

Представители Zara через твиттер ответили на критику пользователей, заявив, что при создании детских пижам «вдохновлялись» звездами шерифов из классических фильмов о Диком Западе. Ритейлер извинился на разных языках за выпуск одежды, напоминающей о Холокосте, и заявил, что ее убрали из магазинов.