Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Чак Берри не смог приехать за Polar Music Prize по состоянию здоровья

27.08.14 12:59 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Чак Берри не смог приехать за Polar Music Prize по состоянию здоровья

Церемония вручения музыкальной премии Polar Music Prize состоялась в Стокгольмской филармонии 26 августа 2014 года. Лауреатами этого года стали американский певец, гитарист и композитор Чак Берри, а также его соотечественник, театральный и оперный режиссер Питер Селларс, сообщает ИТАР-ТАСС. Чак Берри не смогу посетить церемонию по состоянию здоровья, поэтому от его имени из рук шведского короля Карла ХVI Густава награду забрал британский музыкант Дейв Эдмундс.

— Чак Берри — первопроходец рок-н-ролла, превративший гитару в один из основных инструментов рока, — отметили члены жюри. — The Rolling Stones, The Beatles и миллионы других групп учились ремеслу на песнях Чака Берри.

Высоко отозвался о музыканте и Кит Ричардс, чье видеообращение показали в ходе церемонии.

— Я дышал им: он был не просто пищей, он был воздухом, которым я дышал, когда учился играть на гитаре, — заявил гитарист Rolling Stones.

Питер Селларс же, по мнению судей, посвятил свою жизнь «высвечиванию музыки и представлению ее в новом контексте». В своих постановках он показал, что классическая музыка - «это не только пыльные нотные листы и метрономическая точность», но и «способ отражения и описания мира».

— Жить с музыкой каждый день - это самый замечательный подарок, который можно только пожелать, — сказал со сцены Селларс.