Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

Новую версию «Маугли» с трагическим ощущением мира поставят в Театриуме на Серпуховке

26.08.14 22:58 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Новую версию «Маугли» с трагическим ощущением мира поставят в Театриуме на Серпуховке

Театриум на Серпуховке поставит спектакль для детей "Маугли". По словам художественного руководителя театра, народной артистки РФ Терезы Дуровой, к настоящему времени проделано более 60 процентов работы над спектаклем.

- И все благодаря тому, что над "Маугли" работает отличная команда, в которой каждый знает свою зону ответственности и придерживаются графика работ, - говорит режиссер.

Премьера детского спектакля состоится 20 и 21 сентября 2014 года.

В этом спектакле будут собраны все персонажи истории Редьярда Киплинга, однако истории, которую поставят в театре, в первоисточнике нет. Создатели "Маугли" называют свой спектакль спектаклем "о любви и высоких чувствах". Авторы хотят поговорить с детьми о любви и о том, почему люди так усиленно борются с природой, оправдывая свою жестокость борьбой всего лишь за территорию. Создатели спектакля хотят показать, что это человеческий "комплекс Бога", который на все имеет право и присвоил это право себе одному.

Чтобы выразить трагическое ощущение мира, авторы показываю Маугли, когда он уже вырос и совет джунглей не знает, что делать. Они не могут его оставить, ведь в джунглях для человеческого детеныша нет ни места, ни семьи, и он должен уйти к людям. Но если он уйдет, то люди узнают тайны и секреты, так оберегаемые животными. Ситуация усугубляется: Маугли узнает, что Шерхан убил его родителей.

Кроме того, постановщики используют новую технику: артисты, играющие животных, не бегают на четвереньках – они владеют другой техникой движения.

- Главная моя задача – корректировать танцы, движения, пластику, даже элементы антуража во всем спектакле, чтобы все было правдиво, этнографически правильно и натурально. Чтобы в спектакле была представлена именно индийская культура, - говорит один из участников процесса постановки, консультант по индийским танцам Дмитрий Змеев.