Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Почтальон Пэт»: Раздвоение личности ****

25.08.14 10:10 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Почтальон Пэт»: Раздвоение личности ****

Пресс-показ анимационного фильма «Почтальон Пэт» в 3D состоялся в кинотеатре «Синема Стар Ереван» 18 августа 2014 года. Режиссер: Майкл Д’Иса-Хоган. Актеры: Стивен Мэнгэн, Джим Бродбент, Джейн Карр и др. Актеры русского дубляжа: Даниил Эльдаров и другие.

Разносчик почты из маленького городка Гриндейл — мастер на все руки. Доставить от девочки-инвалида письмо к Деду Морозу, снять овец с дерева, проникнуть, при необходимости, через дымоход к глухому старику — все это для него раз плюнуть. Пэт постоянно при деле, и неудивительно, что его жена до сих пор грезит о несостоявшемся медовом месяце в Испании, хотя у них уже довольно взрослый сын.

Чтобы исполнить давнюю мечту мечту супруги, почтальон ждет премии, но новый эффективный менеджер отдела доставки спутывает все карты. Лихорадочно ища альтернативные источники дохода, Пэт решает пройти прослушивание в популярном телешоу «Ты лучший». Затея неожиданно увенчалась успехом, но на новоиспеченную звезду имеет свои виды вездесущий начальник, который устраивает глобальную промо-акцию и проворачивает с почтальоном хитроумный трюк. Всех секретов раскрывать не будем, намекнем лишь, что название знаменитого криминального триллера Боба Рейфелсона «Почтальон звонит дважды» как бы намекает в мультике на раздвоение личности главного героя.

«Почтальон Пэт» представляет собой новое прочтение известного семейного мультсериала, работать над которым начали еще в 1981 году Крис Тейлор и Айвор Вуд. Перезагрузка проекта произведена с учетом реалий времени: в новом фильме присутствуют компьютерные игры, продукты телевизионной индустрии и прочие ноу-хау. Обилие техногенных реалий нисколько не вредит уютной камерной атмосфере мультфильма. Зрители сполна насладятся живописными видами английского провинциального городка и проникнутся простодушием его обитателей, стилизованных под симпатичных кукол. Еще один приятный плюс картинки - строго дозированное использование 3D-эффектов: они бросаются в глаза разве что в сценах с номерами из телешоу.

За динамичность сюжета волноваться не стоит: неспешное и визуально приятное повествование быстро сменяется искрометной феерией с шутками, танцами, музыкальными номерами и уморительными флэшбэками. В фильме много песен, но все они фоновые, поэтому до полноценного мюзикла «Почтальон Пэт» все же не дотягивает. Зато в финале зрителей ждет почти что криминальный триллер.

Фильм достигнет своей цели, если после его просмотра хоть кто-то из взрослых вместо того, чтобы уткнуться в свой гаджет, сводит ребенка в зоопарк или свозит на природу. Так что, отправляясь с семьей в кинотеатр, готовьтесь к неожиданным порывам.

Денис Ступников, InterMedia