Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Организатор «КаZантипа» прогнозирует большие убытки от переноса в Грузию

24.08.14 11:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Организатор «КаZантипа» прогнозирует большие убытки от переноса в Грузию

Организатор международного фестиваля электронной музыки «КаZантип» Никита Маршунок сообщил о его низкой посещаемости. Фестиваль открылся 20 августа 2014 года в грузинском курортном поселке Анаклия, передает «Интерфакс».

- Я и моя команда за короткий срок сделали все, чтобы фестиваль прошел бы на высоком уровне. Но ход проекта показывает, что у нас будут большие долги. На организацию в Грузии фестиваля и создание соответствующей инфраструктуры уже потрачено 4 млн долларов, а что касается прибыли, о ней и речи нет, - сказал инициатор мероприятия Никита Маршунок.

Изначально планировалось, что фестиваль посетит около 40-50 тыс. гостей, однако в настоящее время на территории фестиваля находятся лишь около 4 тыс. человек.

- В первую очередь, хочу сказать о тех местных «бизнесменах», которые взвинтили цены почти в 10 раз больше, чем было нам обещано, в том числе на квартиры для приехавших на фестиваль, а также в объектах питания, - отметил Маршунок.

По его словам, дороги, ведущие к территории фестиваля, из-за оползня оказались закрытыми. Авиарейсов в Грузию, особенно из России, откуда ожидалось более 60% аудитории фестиваля, также недостаточно.