Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Народные артисты Украины просят возродить национальное радио

24.08.14 02:01 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Народные артисты Украины просят возродить национальное радио

Украинские деятели культуры просят президента Петра Порошенко возродить украинские радио и предоставить Национальной радиокомпании Украины частоты FM-диапазона. Текст письма, адресованного главе государства, есть в распоряжении издания "Гордон".

- К сожалению, теперь, за последние два десятилетия, в Украине практически уничтожено проводное вещание, и наше национальное радио находится в весьма сложном положении: его практически не слышно, – заявили авторы письма.

По их словам, в Украине эфир заполнили FM-станции частных радиокомпаний, большинство из которых предоставляют слушателям "русскоязычную "попсу", которая способствует духовному обеднению и торможению интеллекта слушательской аудитории".

- Поэтому обращаемся к вам с просьбой помочь родному эфиру, а именно: предоставить Национальной радиокомпании Украины лучшие частоты, в частности, FM-диапазона, и способствовать спасению духовного здоровья нации и возможности украинского народа пользоваться правом выбора эфирного вещателя, гарантированного действующей Конституцией Украины, – сказано в документе.

Письмо Порошенко подписали герои Украины, народные артисты Украины Анатолий Авдиевский, Мирослав Вантух, Дмитрий Гнатюк, Анатолий Паламаренко, Евгений Савчук, Мирослав Скорик, а также народный артист Украины, лауреат Шевченковской премии Виктор Гуцал и заслуженный деятель искусств Украины Виктор Герасимов.