Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

«Ляпис Трубецкой» разочаровал фанатов отсутствием сюрпризов

23.08.14 11:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ляпис Трубецкой» разочаровал фанатов отсутствием сюрпризов

Концерт группы «Ляпис Трубецкой» в рамках прощального хэппи-энд-тура «Клоуна нет» состоялся в московском «Главклубе» 22 августа 2014 года.

Несколько месяцев назад лидер группы Сергей Михалок заявил, что нет ничего более нелепого, чем старики, скачущие на сцене. Посему команда решила завершить свою карьеру до наступления 25-летнего юбилея и отправилась в самый короткий за всю историю группы тур из четырёх городов: Москва, Вильнюс, Киев, Петербург.

Участники «Ляписа» нацелились поставить напоследок свой личный рекорд посещаемости концертов. Судя по аншлагу, случившемуся на московском выступлении, у них есть на то большие шансы.

Все билеты были распроданы еще за несколько дней до мероприятия. Зал наполнился битком. При такой загрузке с задних рядов разглядеть происходящее на сцене не представлялось возможным. Было бы очень кстати, если два экрана по бокам от нее транслировали концерт, но увы.

Вопреки новому закону Сергей Михалок пару раз нецензурно выразился, читая свои стихи в самом начале выступления, но в продолжении вечера ничего подобного больше не повторялось. Видимо, администрация клуба высказала соответствующую просьбу, ведь штраф за мат со сцены накладывается именно на принимающую площадку, а не на артиста.

В целом Михалок был совсем немногословен: кроме стандартных конферансов и многократного «спасибо», залу ничего от него не досталось.

Немногословность сопровождалась малоподвижностью: обычно энергичный и прыгучий, в этот раз предводитель «анархосиндиката», как называют сами себя участники группы, был довольно сдержан. Впрочем, на публику эта сдержанность не распространилась: народ отбивал себе пятки в диких танцах и рвал глотки на подпевке.

Ничего впечатляющего за все выступление не случилось, хотя некоторым поклонникам удалось уловить какое-то особое настроение и энергетический посыл группы, судя по отзывам в соцсетях.

Многие пришедшие на концерт ожидали от последней встречи с «Ляписом» сюрпризов. Гадали: может быть, группа решит исполнить свои старые хиты того небрутального, шутовского периода жизни «Ляписа», или, наоборот, сыграет что-то новое, возвестив тем самым об отмене своего распада. Однако никаких поводов для восторга и обсуждения группа не вызвала. Просто ровно отыграла большую часть своих песен, написанных за последние семь лет.

Раздавать автографы и фотографироваться с расстроенными концом эпохи «Ляписа Трубецкого» сентиментальными фанатами, группа тоже не стала. Музыканты, даже не взглянув в сторону поклонников, буквально со сцены быстренько прыгнули в свой минивен и отправилась в следующий пункт назначения – Вильнюс.

Сет-лист:

1. Трубецкой

2. Матрешка

3. Танцуй

4. Танк

5. Капитал

6. Панас

7. Африка

8. Цмок ды арол

9. Бесы

10. Зорачки

11. Рамонки

12. Телевизор

13. Командир

14. Воины света

15. Я верю 

16. Молох

17. Железный

18. Котик

19. Принцесса

20. Шут

21. Маешь яйцы?!

22. Ляпис крю

23. Огоньки

24. Манифест

25. Рабкор

26. Священный огонь

27. Зоопарк

28. Не быць скотам

29. Убей раба

Бис:
30. Грай

31. Золотая антилопа

32. Свежий ветер

 

Дана Фикс, InterMedia