Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Убийце Джона Леннона в восьмой раз отказали в освобождении

23.08.14 10:17 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Убийце Джона Леннона в восьмой раз отказали в освобождении

Марк Дэвид Чепмен, осужденный на пожизненное заключение за убийство Джона Леннона, в восьмой раз подал прошение об условно-досрочном освобождении, и в восьмой раз комиссия его отклонила, пишет New York Daily News .

Комиссия по условно-досрочному освобождению 22 августа 2014 года отказала Чепмену в освобождении, опасаясь, что еще совершит преступления.

- Комиссия решила, что, будучи освобожденным на этот раз, существует обоснованное опасение, что вы, оставаясь на свободе, вновь нарушите закон, — говорится в постановлении.

- Ваше освобождение несовместимо с благоденствием общества и, учитывая серьезность вашего преступления, подорвет уважение к закону, — отметила комиссия.

Чепмен имеет право подать прошение об освобождении еще раз через два года. Вдова Леннона Йоко Оно категорически против его освобождения.

Марк Чепмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года около его дома в Манхэттене. Он выстрелил в него пять раз. Леннон был доставлен в больницу, где скончался от серьёзной кровопотери. Суд признал Чепмена вменяемым и приговорил его пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет.

Теги: Рок