Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

За сохранение в сети пиратского контента могут ввести административную ответственность

22.08.14 17:53 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
За сохранение в сети пиратского контента могут ввести административную ответственность

Правительство настаивает на введении штрафа до одного миллиона рублей за несоблюдение обязанности по блокировке пиратского контента в интернете. Такие поправки правительство предлагает внести в антипиратский законопроект, распространяющий действия законодательства на большинство объектов авторских прав.

Штрафы за несоблюдение обязанностей блокировки незаконного контента для юридических лиц должны составлять до миллиона рублей, до 300 тысяч – для граждан и до 500 тысяч для индивидуальных предпринимателей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя статс-секретаря министра культуры РФ Григория Ивлиева, сделанное им после заседания в Госдуме рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите авторских и смежных прав в интернете. На данный момент в законопроекте, принятом Госдумой во втором чтении, административная ответственность не предусмотрена.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, автор расширенного антипиратского законопроекта, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что вопрос о введении административной ответственности на сегодня остается открытым. При этом он подчеркнул, что все без исключения участники рабочей группы по доработке поправок подчеркивают важность борьбы с профессиональными пиратами и введение жестких мер для пресечения пиратской деятельности.

- По так называемым рецидивам все без исключения поддерживают меры по закрытию таких ресурсов без возможности их разблокировки, - сказал Железняк.