Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Мюзикл «Пола Негри» заставит зрителей надеть 3D-очки

21.08.14 09:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Мюзикл «Пола Негри» заставит зрителей надеть 3D-очки

Пресс-конференция, посвященная предстоящей московской премьере 3D-live-мюзикла «Пола Негри», состоялась в Театре Российской Армии 20 августа 2014 года. На мероприятии присутствовали постановщик и автор идеи Януш Юзефович, автор музыки Януш Стоклоса, автор песен Юрий Ряшенцев, автор либретто Галина Полиди, а также исполнители главных ролей - Ирина Медведева и Гоша Куценко.

Создатели шоу рассказали журналистам, как сформировалась идея мюзикла о звезде эпохи немого кино Поле Негри, известном режиссере Эрнсте Любиче и безграничной любви к кинематографу, затмившей личные чувства обоих.

Главной особенностью шоу является совсем не трагический сюжет, а инновация - 3D-декорации. Именно постановщик Януш Юзефович (мюзиклы «Метро», «Иствикские ведьмы», «Питер Пэн») первым догадался внедрить технологию в театральную постановку.

- Сначала я даже не знал, что я первый, кто придумал комбинировать 3D и театр. Я был уверен, что где-нибудь в Америке это уже сделано, но оказалось, что нет, - заметил режиссер с очаровательным польским акцентом.

Для зрителя нововведение выглядит следующим образом: при входе в театр необходимо надеть 3D очки, после чего становится сложно разобрать, где графика, а где реальные декорации. Последние при этом не теряют ни в количестве, ни в качестве. Например, в «Поле Негри» по сцене разъезжает красивый ретро-кабриолет, а под потолком на тросах раскачивается самолет. Сцены действительно впечатляющие, особенно на фоне 3D пейзажей.

Для актеров достаточно традиционного Театра Российской Армии участие в мюзикле «Пола Негри» стало очень необычным, а потому особенно ценным опытом.

- Я говорю спасибо Янушу Юзофовичу каждый раз, когда выхожу на поклон. Этот мюзикл – часть моей жизни и души. За все 70 представлений (в Санкт-Петербурге. – Прим. ред.) я не видела ни одного пустого места в зале, - говорит исполнительница главной роли Ирина Медведева («6 кадров»).

Гоша Куценко, сыгравший возлюбленного главной героини, Эрнаста Любича, отдельно отметил актерский состав мюзикла:

- Я работаю с людьми, у которых нет границ ни в жизни, ни в искусстве, ни в дружбе. Я счастлив. Я играю на одной сцене с потрясающими артистами, у которых самые живые глаза на земле.

Композитор Януш Стоклоса не поддался общему настрою пресс-конференции, так что описал результаты проделанной работы очень сдержанно, даже скромно.

- Музыка говорит сама за себя, - заметил он в беседе с журналистами.

На счету «Полы Негри» уже 70 выступлений в Санкт-Петербурге, благодаря которым мюзикл успело увидеть 100 тыс. зрителей. Летом 2014 года постановка переместилась в Театр Российской Армии, где 17 сентября должна состояться премьера.

Дана Фикс, InterMedia