Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

«Мегаполис» вернет «Из жизни планет» в литовский замок

21.08.14 04:52 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Мегаполис» вернет «Из жизни планет» в литовский замок

Группа «Мегаполис» 27 сентября 2014 года сыграет свою программу «Из жизни планет» в Литве, в Норвилишском замке, где два года назад в течение семи дней и происходила запись одноименного альбома. Работе над проектом посвящен документально-музыкальный фильм «Замок», снятый режиссерами Анной Карасевой и Петром Келептришвили и показанный в Москве, в летнем кинотеатре парка Музеон, 6 июня этого года.

- Вдруг стало ясно, что нужно вернуть долг - сыграть концерт в Норвилишском замке, - написал в фейсбуке лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров. - Там, на краю Литвы, мы поняли, наконец, что за музыка через нас попросилась, мы ощутили ее до конца и словно перешли в другую октаву. Замок – наш рубеж. Наш Иордан. Рано утром 26 сентября, после двух наших спектаклей в ЦИМе, мы сядем в машины и рванем к месту назначения, чтобы вечером уже пить вино и любоваться закатом с замковой террасы. А в субботу зажжем свечи и сыграем концерт - всю ту музыку, которая там родилась. Хотим видеть там тех, для кого эта музыка стало важной. И конечно, нас должно быть совсем немного.

Там же музыкант поделился историей здания:

- Норвилишский замок, расположенный в восьмидесяти километрах от Вильнюса, был построен в самом начале 17 века. В 1612 году он уже был передан владельцами монахам-францисканцам, которые там пели и молились в течение последующих двухсот лет. Это край земли, тупик Евросоюза, узкая полоска земли, уходящая на десятки километров вглубь и окруженная белорусской границей. Там нет проезжающих машин. Там даже нет прохожих. Если по дороге пробежала собака – это событие на целый день. Замок отреставрирован в начале двухтысячных.
В комнате 13 по-прежнему живет привидение.

Стоимость уикенда с 26 по 28 сентября в старинном литовском замке, включая концерт «Мегаполиса», можно узнать, позвонив или написав по указанным координатам на странице проекта «Из жизни планет» в фейсбуке.